そうめんかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

そうめんかぼちゃのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
そうめんかぼちゃはお味噌汁の具にしても美味しいです。シャッキリ感が家族に好評です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を火にかけ煮立ったら味噌をときます。
    そうめんかぼちゃを入れすぐに火を止めます。
  2. 2 お椀に盛り付け、小口切りにしたねぎをちらします。

きっかけ

そうめんかぼちゃでいろいろな料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

そうめんかぼちゃは下ごしらえがしてあるので煮込まずに。ご家庭の味のお味噌汁で作ってみて下さい。 そうめんかぼちゃの下ごしらえは(レシピID: 1890006779)です。

  • レシピID:1890006780
  • 公開日:2012/08/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁そうめんかぼちゃ
関連キーワード
和風 汁物 簡単 糸うり
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2015/07/31 19:00
    そうめんかぼちゃのお味噌汁
    しめじも投入〜
    おいしかったです^ ^
  • ちゃんGee
    ちゃんGee
    2014/08/08 19:00
    そうめんかぼちゃのお味噌汁
    はじめての食材でしたがとても味噌汁に会いますね。
    驚きの食感でした。
  • 颯湖
    颯湖
    2012/10/27 17:22
    そうめんかぼちゃのお味噌汁
    シャキシャキして、おいしかったです。そうめんかぼちゃをたくさん入れたので、ボリュームもあってお腹いっぱいです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る