そうめんかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめんかぼちゃ(下ごしらえしたもの) 1/4個分
- ねぎ 1/2本
- 味噌 50g
- だし汁 カップ5
作り方
-
1
だし汁を火にかけ煮立ったら味噌をときます。
そうめんかぼちゃを入れすぐに火を止めます。 - 2 お椀に盛り付け、小口切りにしたねぎをちらします。
きっかけ
そうめんかぼちゃでいろいろな料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
そうめんかぼちゃは下ごしらえがしてあるので煮込まずに。ご家庭の味のお味噌汁で作ってみて下さい。 そうめんかぼちゃの下ごしらえは(レシピID: 1890006779)です。
- レシピID:1890006780
- 公開日:2012/08/30
関連情報
レポートを送る
3 件