さんまの水煮と大根と茗荷のサラダ レシピ・作り方

さんまの水煮と大根と茗荷のサラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
茗荷の風味で、魚の匂いが気になりません♪

材料(1~2人分)

  • さんま水煮缶詰(汁含む) 1/2缶(75g)
  • 茗荷(千切り) 20g
  • 大根(千切り) 150g
  • 大1/2(7.5g)

作り方

  1. 1 さんまの水煮はほぐし、汁ごと茗荷と和える。
  2. 2 大根に酢を混ぜ、1と和える。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

さんまの水煮と茗荷の消費に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890006778
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 生野菜
料理名
さんまの水煮と大根と茗荷のサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る