自家製焼き豆腐とピーマンナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかりと水切りし、1.5㎝角に切ります。
☆参照☆
レシピID:1890000764
下準備が楽になる!!我が家の豆腐の水切り方 - 2 豆腐をテフロンのフライパンで全面こんがり焼きます。
- 3 なすとピーマンを乱切りに、☆は混ぜ合わせておきます。
- 4 (2)のフライパンにナス・ピーマンを入れ、蓋をして中火で2分。
- 5 ☆を加え、強火にかけ、水分をとばしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐とピーマンとナスの味噌炒め
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)