ピーマンとベーコンの卵マヨパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯に1%の塩を入れて表示の時間どおりゆでます。
-
2
ピーマンと玉ねぎとベーコンは細切り、にんにくは細かく刻みます。
☆は混ぜ合わせておきます。 - 3 オリーブ油でベーコン・にんにくを炒め、香りがたったらピーマンと玉ねぎを炒めます。
- 4 ピーマンの色が鮮やかになったら塩胡椒をふります。
-
5
混ぜ合わせた☆にパスタのゆで汁大3を加え、ゆであがったパスタと(4)を混ぜ合わせできあがり。
お好みの量のペッパーをどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- パスタ
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)