ピーマンとベーコンの卵マヨパスタ レシピ・作り方

ピーマンとベーコンの卵マヨパスタ
まの925
まの925
マヨを+したカルボナーラのようなパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯に1%の塩を入れて表示の時間どおりゆでます。
  2. 2 ピーマンと玉ねぎとベーコンは細切り、にんにくは細かく刻みます。
    ☆は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 オリーブ油でベーコン・にんにくを炒め、香りがたったらピーマンと玉ねぎを炒めます。
  4. 4 ピーマンの色が鮮やかになったら塩胡椒をふります。
  5. 5 混ぜ合わせた☆にパスタのゆで汁大3を加え、ゆであがったパスタと(4)を混ぜ合わせできあがり。
    お好みの量のペッパーをどうぞ。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890006752
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
パスタ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る