納豆ときゅうりのサラダそうめん♪生姜梅のっけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅と生姜は包丁でしっかりとたたいておきます。
きゅうりとレタスは細切りにします。
納豆と塩麹は混ぜ合わせておきます。 - 2 そうめんは表示どおりゆがき、流水でひやし、氷水にさっとつけてから水気をきります。
- 3 そうめんときゅうりとレタスあわせ、★のめんつゆと納豆のたれをかけて混ぜあわせておきます。
- 4 (2)に納豆をのせ、梅生姜をのせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめんアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりとレタスをたっぷり加えてボリュームアップ♪
しっかりたたいた梅と生姜がアクセントの納豆そうめんです。