ささみともやしの大葉梅 レシピ・作り方

ささみともやしの大葉梅
ことんとんとん
ことんとんとん
梅味でさっぱりと♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アルミ箔にささみを包み、トースターで250℃10分焼き、使うまで庫内で放置しておく。
  2. 2 耐熱容器にもやしを入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
    合わせた●で和える。
  3. 3 ささみを小さく裂き、大葉と2に加え、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 はちみつや胡麻を加えても美味しいです。

  • レシピID:1890006161
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみともやしの大葉梅
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る