塩麹鶏レシピ♪自家製タレで夏野菜と鶏のまぜ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 「レシピID:1890005880 万能♪我が家のまぜ麺ダレ」を作ります。
-
2
塩麹鶏は手であらめにさいておきます。
☆参照☆
しっとり蒸し鶏♪我が家の塩麹鶏(レシピID:1890006111 ) -
3
もやしは濡らしたキッチンペーパーにくるんでレンジで1分半加熱。ざるにあげておきます。
トマトはスライス、きゅうりは短冊切り、大葉は細切り。 -
4
麺を若干固めにゆで、氷水でしめて、しっかり水気を切ります。
タレと麺をからめてしっかりまぜあわせてから、お皿に盛ります。 - 5 野菜を麺の上にのせ、お好みでタレを追加してたらし、食べる時に混ぜ混ぜしてどうぞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 冷やし中華
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)