黒糖きなこで♪黒糖わらびもち レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- わらびもち粉 60g
- 黒糖 大2
- 水 1カップ半
- ★きなこ 大4
- ★黒糖 大2~
- ★塩 適量
作り方
- 1 鍋にわらびもち粉、黒砂糖を入れ、少しずつ水を加えながら混ぜます。
- 2 べらで混ぜ合わせながら中火で煮て、トロミがついたら弱火にします。半透明になったら火をとめます。
- 3 熱いうちに 水で濡らしたバットに流し入れて固めます。
- 4 きな粉を別なバットに広げ、適当な大きさに切って、きなこをまぶしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- わらび餅
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はなまる子♪2014/08/10 08:05黒糖を切らしていたので普通のわらび餅になりました(ーー;) 冷たくひやして家事のあとのおやつに・・次回は黒糖入りで作りますね。 ごちそうさまでした^^*
-
ぎにゅ~2013/06/20 14:55とっても美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした~(^-^)/ -
やなママ☆2013/04/17 15:02黒糖大好きなので多めに入れちゃいました♡手間かかりますが、やっぱり手作りは美味しいですね。ご馳走さまでした^m^
-
tukuyo932012/07/26 20:52とっても美味しかったです♫
冷たく冷やしてお風呂上がりにいただきました^^
ごちそうさま♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
火加減さえ注意すれば簡単美味しくできます!!