豚味噌の混ぜご飯 レシピ・作り方

豚味噌の混ぜご飯
  • 約15分
杏衣
杏衣
味噌味の混ぜご飯です^^

材料(3~4人分)

  • ご飯 茶碗4配分
  • 〔具〕
  • 水菜 1/3束
  • ネギ 3cm
  • 豚バラスライス 2~3枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ3
  • ほんだし 小さじ1/3
  • チューブの生姜 1cm

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1cmのサイズに切ります
    フライパンにサラダ油を熱しネイト炒めます。
  2. 2 1に水、ほんだし、酒、みりん、砂糖、味噌を加えます。
    味噌は丁寧にとかしたあと
    肉に絡めましょう。
  3. 3 器にご飯をもり2と長さ2~3cmに切った水菜を加え混ぜます。
  4. 4 完成です!

きっかけ

味噌で味付けしたお肉を白いご飯に混ぜました♪ おかずなしでもいけますよ~~^^

  • レシピID:1890005984
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る