自家製焼き豆腐の柚子胡椒風味なキノコあんかけ レシピ・作り方

自家製焼き豆腐の柚子胡椒風味なキノコあんかけ
まの925
まの925
とってもヘルシーな1品。
しっかり水切りした豆腐をこんがり焼いて、たっぷりきののあんをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りし、18等分に切ります。
    ★参照
    レシピID:1890000764
    下準備が楽になる!!我が家の豆腐の水切り方
  2. 2 テフロンのフライパンで両面こんがり焼きます。
  3. 3 きのこはほぐし、玉ねぎはスライスします。
    しょうがはすりおろします。
  4. 4 ★と(3)を鍋でさっと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5 (2)の豆腐に(4)をかけてできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1890005784
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
きのこあんかけ豆腐
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る