自家製焼き豆腐の柚子胡椒風味なキノコあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかりと水切りし、18等分に切ります。
★参照
レシピID:1890000764
下準備が楽になる!!我が家の豆腐の水切り方 - 2 テフロンのフライパンで両面こんがり焼きます。
-
3
きのこはほぐし、玉ねぎはスライスします。
しょうがはすりおろします。 - 4 ★と(3)を鍋でさっと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 5 (2)の豆腐に(4)をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- きのこあんかけ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり水切りした豆腐をこんがり焼いて、たっぷりきののあんをかけました。