納豆のタレで♪鮭と小松菜のガーリック炒飯 レシピ・作り方

納豆のタレで♪鮭と小松菜のガーリック炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
にんにくのきいた鮭と小松菜の炒飯。
納豆のタレも大活躍します。
人に会わない日のひとりランチにどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝幅に切り、しめじはほぐしておきます。
    にんにくはスライスします。
    鮭には酒をふりかけておきます。
  2. 2 オリーブ油で鮭とにんにくを炒め、香りがたったら、納豆のタレかけて、さっと炒めます。
  3. 3 小松菜とシメジを加え、火がとおったらごはんを入れ、強火でいためます。
  4. 4 しょうゆで味をととのえ、ガーリックペッパーをお好みでふってできあがり。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890005741
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/09/19 21:09
    納豆のタレで♪鮭と小松菜のガーリック炒飯
    子供のお弁当に久しぶりに作りました☆栄養もあってありがたいです!ごちそうさまでした♪
  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/08/19 10:05
    納豆のタレで♪鮭と小松菜のガーリック炒飯
    久しぶりに作りました♪やっぱりおいしいです☆ごちそうさまでした☆
  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/07/06 20:06
    納豆のタレで♪鮭と小松菜のガーリック炒飯
    納豆のたれ、子供は使わないのでいつも余っていて・・・使用法があってよかったです♪しかも超いい香りでおいしくって家族にも好評!!また作ります!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る