定番♪きゅうりとわかめと玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリを薄く小口切りにして、塩(分量外少々)でもみます。
玉ねぎはスライスし、水にさらしてから水気をきります。
わかめは食べやすくきります。 - 2 耐熱容器にみりんを入れて20秒加熱。他の☆を加え混ぜ合わせておきます。
- 3 しっかり水気をしぼった(1)と(2)を混ぜ合わせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのすのもの
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
たんさん娘2015/05/12 21:33こんばんは〜
さっぱりと美味しくいただきました^ ^
ごちそうさまでした☆ -
v(。・・。)るん♪03942015/03/11 20:54夕飯に頂きました。サッパリしてて美味しかったです❤
-
azzlin2014/05/03 18:41そろそろ酢の物の季節なので作りました!さっぱりおいしかったです!
-
an8eni-p2013/11/07 09:50ほんのり甘酸っぱくて美味しい!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)