絹厚揚げと長ネギと豚肉の煮物 レシピ・作り方

絹厚揚げと長ネギと豚肉の煮物
ことんとんとん
ことんとんとん
蛋白質たっぷり煮物♪

材料(2~3人分)

  • 絹厚揚げ(縦1/2横8切り) 1枚(200g)
  • 胡麻油 2g
  • 豚こま切れ 50g
  • 長ネギ(ざく切り) 150g
  • ●水 400g
  • ●酒 大2(30g)
  • ●みりん 大2(36g)
  • 醤油 大2(36g)

作り方

  1. 1 絹厚揚げは熱湯で油抜きをして切る。
  2. 2 鍋に胡麻油を熱し、豚肉を炒め、表面が少し白くなったら、1・●を加えて、混ぜる。
  3. 3 葱をのせ、落し蓋をし、7~8分程煮、醤油を回し入れて1分程煮る。
  4. 4 味を調えて完成。
    (仕上げに胡麻油を回しかけると風味UP!)

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

豚肉はだし代わりです。

  • レシピID:1890005631
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
絹厚揚げと長ネギと豚肉の煮物
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る