絹厚揚げと長ネギと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹厚揚げ(縦1/2横8切り) 1枚(200g)
- 胡麻油 2g
- 豚こま切れ 50g
- 長ネギ(ざく切り) 150g
- ●水 400g
- ●酒 大2(30g)
- ●みりん 大2(36g)
- 醤油 大2(36g)
作り方
- 1 絹厚揚げは熱湯で油抜きをして切る。
- 2 鍋に胡麻油を熱し、豚肉を炒め、表面が少し白くなったら、1・●を加えて、混ぜる。
- 3 葱をのせ、落し蓋をし、7~8分程煮、醤油を回し入れて1分程煮る。
-
4
味を調えて完成。
(仕上げに胡麻油を回しかけると風味UP!)
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 絹厚揚げと長ネギと豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません