芹のかつお節和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 芹(ざく切り) 100g
- 胡麻油 2g
- 醤油 小1(6g)
- かつお節 1P(3g)
作り方
- 1 耐熱容器に芹を入れ、500W1分レンジ加熱。
- 2 胡麻油をまぶし、醤油で調味する。
- 3 かつお節を混ぜ、味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- 芹のかつお節和え
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)