芹のかつお節和え レシピ・作り方

芹のかつお節和え
ことんとんとん
ことんとんとん
旬のものはシンプルに頂くのが美味しいですね♪

材料(1~2人分)

  • 芹(ざく切り) 100g
  • 胡麻油 2g
  • 醤油 小1(6g)
  • かつお節 1P(3g)

作り方

  1. 1 耐熱容器に芹を入れ、500W1分レンジ加熱。
  2. 2 胡麻油をまぶし、醤油で調味する。
  3. 3 かつお節を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

近所で収穫。

おいしくなるコツ

お好みで甘味を加えてください。

  • レシピID:1890005463
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
芹のかつお節和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る