レンジで簡単★もやしと大葉のピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはぬらしたキッチンペーパーをかけて、レンジで1分半加熱。ざるにあげ、塩をふりかけ軽くもんんでおきます。
- 2 ★は混ぜ合わせておきます。大葉は3ミリ幅にきっておきます。
- 3 もやしの粗熱がとれたら、(2)をまぜあわせ、冷蔵庫でひやしたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナムル
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
愛理紗2014/09/02 17:14しめじをプラスIN★ピリ辛で美味しかったです♡素適なレシピに感謝です♪
-
だいすけ32012/06/26 22:13リピです^^ピリ辛、美味しいです♪大葉のアクセントもいい感じです*^^*ごちそうさまでした☆
-
yottan01222012/05/30 23:23簡単で、とっても美味しかったです♪ご馳走様でした♡
-
だいすけ32012/04/27 18:29大葉の風味もよく美味しかったです^^ピリ辛もいいですね♪ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)