おくら&きのこ入り♪豚と白菜巻きのスチーマー蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はルクエにいれて2分加熱しておきます。
エリンギは4等分にさきます。 - 2 白菜の上に豚バラを広げ、塩胡椒をふり、葉先の方にエリンギとオクラをのせ、巻いていきます。それを4本つくります。
- 3 ルクエに巻き終わりを下にして並べ、レンジで2分加熱。上下をかえしたら、混ぜ合わせた★をかけます。
- 4 追加で3分加熱し、そのまま5分おいてカットしたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ロール白菜
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)