現在地
 > 
 > 

おくら&きのこ入り♪豚と白菜巻きのスチーマー蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おくら&きのこ入り♪豚と白菜巻きのスチーマー蒸し
  • 100円以下

食べごたえ抜群な蒸し料理。ルクエ使用♪めんつゆ使用♪簡単美味しいです!

作り方

  • 1

    白菜はルクエにいれて2分加熱しておきます。
    エリンギは4等分にさきます。

  • 2

    白菜の上に豚バラを広げ、塩胡椒をふり、葉先の方にエリンギとオクラをのせ、巻いていきます。それを4本つくります。

  • 3

    ルクエに巻き終わりを下にして並べ、レンジで2分加熱。上下をかえしたら、混ぜ合わせた★をかけます。

  • 4

    追加で3分加熱し、そのまま5分おいてカットしたらできあがり。

きっかけ

簡単1品

レシピID: 1890005190

公開日:2012.04.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ロール白菜
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲おくら&きのこ入り♪豚と白菜巻きのスチーマー蒸しのページ上部へ