おくら&きのこ入り♪豚と白菜巻きのスチーマー蒸し レシピ・作り方

おくら&きのこ入り♪豚と白菜巻きのスチーマー蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
食べごたえ抜群な蒸し料理。ルクエ使用♪めんつゆ使用♪簡単美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はルクエにいれて2分加熱しておきます。
    エリンギは4等分にさきます。
  2. 2 白菜の上に豚バラを広げ、塩胡椒をふり、葉先の方にエリンギとオクラをのせ、巻いていきます。それを4本つくります。
  3. 3 ルクエに巻き終わりを下にして並べ、レンジで2分加熱。上下をかえしたら、混ぜ合わせた★をかけます。
  4. 4 追加で3分加熱し、そのまま5分おいてカットしたらできあがり。

きっかけ

簡単1品

  • レシピID:1890005190
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ロール白菜
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る