サラダほうれん草の玉葱サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉葱(くし切り) 120g
- サラダほうれん草(ざく切り) 60g
- ●塩 1g
- ●酢 大1/2(7.5g)
- ●胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器に玉葱を入れ、700W2分レンジ加熱。
- 2 サラダほうれん草を加えて、余熱でシンナリさせる(お好みで)。
- 3 合わせた●で和え、味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890005178
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- サラダほうれん草の玉葱サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません