サラダほうれん草の玉葱サラダ レシピ・作り方

サラダほうれん草の玉葱サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
実は・・・生のほうれん草は初めて♪

材料(1~2人分)

  • 玉葱(くし切り) 120g
  • サラダほうれん草(ざく切り) 60g
  • ●塩 1g
  • ●酢 大1/2(7.5g)
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉葱を入れ、700W2分レンジ加熱。
  2. 2 サラダほうれん草を加えて、余熱でシンナリさせる(お好みで)。
  3. 3 合わせた●で和え、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890005178
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
サラダほうれん草の玉葱サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る