菜の花のトマト煮 レシピ・作り方

菜の花のトマト煮
ことんとんとん
ことんとんとん
おつとめ品なので、蕾が開きかかっていますが、色はキレイ?!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓋のぴっちり閉まる小鍋に、オリーブオイル・にんにくをいれ、弱火にかける。
  2. 2 良い香りがしてきたら菜の花を炒め、ホールトマト・ローリエを加えて、ザッと混ぜ、蓋をして蒸し煮する。
  3. 3 火が通ったら、塩・胡椒を加え、味を調えて完成。

きっかけ

旬のおつとめ品で。

おいしくなるコツ

にんにく・甘味はお好みで。

  • レシピID:1890005125
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のトマト煮
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まさまさ34
    まさまさ34
    2012/04/12 20:05
    菜の花のトマト煮
    彩りのためコーン入れています。菜の花の茎が硬かったので湯通しした方がより美味しいかも。ブロッコリーでもいけそうですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る