菜の花のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓋のぴっちり閉まる小鍋に、オリーブオイル・にんにくをいれ、弱火にかける。
- 2 良い香りがしてきたら菜の花を炒め、ホールトマト・ローリエを加えて、ザッと混ぜ、蓋をして蒸し煮する。
- 3 火が通ったら、塩・胡椒を加え、味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まさまさ342012/04/12 20:05彩りのためコーン入れています。菜の花の茎が硬かったので湯通しした方がより美味しいかも。ブロッコリーでもいけそうですね。