きりたんぽ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくはさっとゆでてあく抜きします。
ごぼうは笹がき、ねぎは斜め切り、せりは4㎝幅、鶏肉は一口大にきります。
舞茸はほぐしておきます。 - 2 鶏がらスープの素と水を火にかけふつふつしてきたらごぼう・鶏肉を入れ、煮立ってきたらアクを取ります。
- 3 ☆と舞茸・こんにゃくを入れます。
- 4 火がとおったら、ねぎと3等分にしたきりたんぽを入れ、最後にせりを入れてできあがり。
関連情報
- 料理名
- きりたんぽ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません