きりたんぽ鍋 レシピ・作り方

きりたんぽ鍋
  • 約30分
  • 100円以下
まの925
まの925
市販のきりたんぽを使ってお手軽きりたんぽ鍋を。めんつゆと鶏ガラスープの素使用でちょっと手抜きですがおいしくできます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはさっとゆでてあく抜きします。
    ごぼうは笹がき、ねぎは斜め切り、せりは4㎝幅、鶏肉は一口大にきります。
    舞茸はほぐしておきます。
  2. 2 鶏がらスープの素と水を火にかけふつふつしてきたらごぼう・鶏肉を入れ、煮立ってきたらアクを取ります。
  3. 3 ☆と舞茸・こんにゃくを入れます。
  4. 4 火がとおったら、ねぎと3等分にしたきりたんぽを入れ、最後にせりを入れてできあがり。

きっかけ

市販のきりたんぽを使って。

おいしくなるコツ

せりが入ったらすぐいただきましょう。

  • レシピID:1890004983
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋きりたんぽ鍋
料理名
きりたんぽ鍋
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る