カップスープの素で♪雑穀米とネギのコーンリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀米 100g
- カップスープの素(コーンスープ) 1袋
- ねぎ 1/4本
- 熱湯 180cc
- 塩胡椒 1ふり
- シュレッドチーズ 大1
作り方
- 1 ネギは輪切りにし、器に入れて塩胡椒をし、レンジで20秒加熱。
- 2 (1)にカップスープの素と熱湯とチーズを入れてかきまぜてから雑穀米を投入。
- 3 軽く混ぜたらレンジで1分。できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)