カップスープの素で♪雑穀米とネギのコーンリゾット風 レシピ・作り方

カップスープの素で♪雑穀米とネギのコーンリゾット風
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
ひとりランチ用のとっても手抜きな1品。インスタントのスープの素でとろーりリゾット風な1品を。

材料(1人分)

  • 雑穀米 100g
  • カップスープの素(コーンスープ) 1袋
  • ねぎ 1/4本
  • 熱湯 180cc
  • 塩胡椒 1ふり
  • シュレッドチーズ 大1

作り方

  1. 1 ネギは輪切りにし、器に入れて塩胡椒をし、レンジで20秒加熱。
  2. 2 (1)にカップスープの素と熱湯とチーズを入れてかきまぜてから雑穀米を投入。
  3. 3 軽く混ぜたらレンジで1分。できあがり。

きっかけ

簡単1品。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをふっても美味しいです。

  • レシピID:1890004917
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る