春キャベツとホウレン草とベーコンの洋風にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは30秒だけゆがき、冷水にとり、しっかり水をきっておきます。
- 2 ホウレン草はざく切りにして10分水につけておきます。ベーコンは1㎝幅、キャベツは2㎝の角切りにします。
- 3 鍋で(2)を炒め、水とコンソメを加えてひと煮立ち。そうめんを加え、軽く煮たらできあがり。
- 4 お好みで塩胡椒で味をととのえてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2012/09/06 22:17そうめんが1束残っていたので、
作りました(^^*)
そろそろ、ちょっと温かいものも
いいですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)