カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
全卵を使った濃厚なソースです♪✩.。.:*(^^人)

材料(3人分)

  • パスタ 300g前後
  • 玉ねぎ 1/4個
  • スライスハム 3~4枚
  • オリーブオイル 少々
  • 〔ソース〕
  • 3個
  • 生クリーム 100cc
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • コンソメスープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
  2. 2 ソースの材料をボールにいれ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 ハムは1cm幅に、玉ネギは縦薄切りにしましょう
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをいれ熱したらハムと玉ネギを炒めます。次に2のソースを加え、少しトロミがついたら火からおろします
  5. 5 ゆで上がったパスタの汁気をきり、熱々のパスタを4にいれ全体に混ぜます。[ソース]がゆるい場合は、少し弱火にかけてトロミを調節する。
  6. 6 器に盛りパセリを振り掛けたら完成です。

きっかけ

クリームパスタといえば!カルボナーラですよねえ~^^

  • レシピID:1890004472
  • 公開日:2011/12/28
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カルボナーラ
杏衣
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つくったよレポート(1件)

  • zacchicolor
    zacchicolor
    2012/02/17 23:28
    カルボナーラ
    とても美味しいレシピですね☆ごちそうさまでした。実は、ソースがだまになってしまいました…パスタが熱すぎで卵が固まってしまうのでしょうか。

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