カルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。
- 2 ソースの材料をボールにいれ、よく混ぜ合わせる。
- 3 ハムは1cm幅に、玉ネギは縦薄切りにしましょう
- 4 フライパンにオリーブオイルをいれ熱したらハムと玉ネギを炒めます。次に2のソースを加え、少しトロミがついたら火からおろします
- 5 ゆで上がったパスタの汁気をきり、熱々のパスタを4にいれ全体に混ぜます。[ソース]がゆるい場合は、少し弱火にかけてトロミを調節する。
- 6 器に盛りパセリを振り掛けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
zacchicolor2012/02/17 23:28とても美味しいレシピですね☆ごちそうさまでした。実は、ソースがだまになってしまいました…パスタが熱すぎで卵が固まってしまうのでしょうか。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)