白菜と大葉のガラ炒め レシピ・作り方

白菜と大葉のガラ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
冷蔵庫の整理のつもりでしたが、意外とイケました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 胡麻油を熱し、白菜を炒める。
  2. 2 ●で味付けし、大葉を加える。
  3. 3 胡椒を加え、味を調えて完成。

きっかけ

おつとめ品で。

おいしくなるコツ

薄味です。お塩は加減してください。 仕上げに胡麻油を垂らすと風味が増します。

  • レシピID:1890004320
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と大葉のガラ炒め
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/01/17 15:53
    白菜と大葉のガラ炒め
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る