コトコト煮るだけ!大根と薄切り豚肉の煮物 レシピ・作り方

コトコト煮るだけ!大根と薄切り豚肉の煮物
  • 300円前後
杏衣
杏衣
大根も薄めに切ったので直ぐに煮えました^^

材料(2~3人分)

  • 大根 10cm
  • 豚薄切り肉 100g
  • 【調味料】
  • 400cc
  • ホンダシ こさじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、厚さ1cmの半月切りにします。
    水をいれた後、ホンダシを入れましょう。
  2. 2 1を茹でてる間に豚肉を切りましょう。2~3cm幅に切りましょう。
  3. 3 2に豚肉をいれます。
    次に調味料を入れ中火にし蓋をしめます。
  4. 4 3の大根が煮えたら完成です♪
  5. 5 お皿にもりましょう。
    大根の葉がある方は、水洗いし、細かく刻んで上に乗せると
    彩りが綺麗ですよ^^

きっかけ

大根と煮る時はブロック肉を使っていたのですが・・薄切りで作ってみました^^

  • レシピID:1890003816
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
関連キーワード
大根の煮物 豚肉と大根 豚肉料理 大根料理
料理名
大根と豚肉の煮物
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • なしぴろ
    なしぴろ
    2015/02/03 09:16
    コトコト煮るだけ!大根と薄切り豚肉の煮物
    とても美味しかったです^ ^ご馳走さまでした。
  • mokurenren
    mokurenren
    2014/03/13 20:52
    コトコト煮るだけ!大根と薄切り豚肉の煮物
    ご飯がパクパク頂けます♪簡単にできるのもうれしいです。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/04/21 23:03
    コトコト煮るだけ!大根と薄切り豚肉の煮物
    参考にさせていただきました。
    おだしがおいしい!!
    煮物でご飯ってあまり食べないのですがすすみました(*^^*)
  • yuconn
    yuconn
    2012/10/18 10:13
    コトコト煮るだけ!大根と薄切り豚肉の煮物
    大根をちょっと厚めに切りましたが、簡単で美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る