夏レシピ♪焼きなすそうめん レシピ・作り方

夏レシピ♪焼きなすそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
夏の定番のそうめんとなすの組み合わせ♪めんつゆとごま油で焼きなすに味をつけることでおいしさアップです。やきなすはレシピID:1890003614参照☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示どうりゆがき、冷水にとってからしっかり水気をきります。
  2. 2 焼きなすは適当な大きさにきり、☆をまわしかけておきます。大葉は細切りに、しょうがはすりおろしておきます。
  3. 3 (1)と(2)は食べるまでしっかりひやし、いただく直前にそうめんに(2)をかけてできあがり。

きっかけ

実家の母のおすすめ料理です

  • レシピID:1890003615
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ぶっかけそうめん
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/06/07 23:48
    夏レシピ♪焼きなすそうめん
    茄子とシソが夏らしい雰囲気で素敵♪
    そうめん美味しくいただきました‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る