夏レシピ♪焼きなすそうめん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
まの925
夏の定番のそうめんとなすの組み合わせ♪めんつゆとごま油で焼きなすに味をつけることでおいしさアップです。やきなすはレシピID:1890003614参照☆
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは表示どうりゆがき、冷水にとってからしっかり水気をきります。
- 2 焼きなすは適当な大きさにきり、☆をまわしかけておきます。大葉は細切りに、しょうがはすりおろしておきます。
- 3 (1)と(2)は食べるまでしっかりひやし、いただく直前にそうめんに(2)をかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ぶっかけそうめん
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/06/07 23:48茄子とシソが夏らしい雰囲気で素敵♪
そうめん美味しくいただきました‼
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)