ゴーヤとキャベツの練り胡麻和え レシピ・作り方

ゴーヤとキャベツの練り胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
夏に1度はゴーヤを食べなくちゃ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤに塩を混ぜ、5~10分放置。よく揉んでから水洗いし、水分を絞る。
  2. 2 耐熱容器にゴーヤ・キャベツを入れ、700W3分レンジ加熱。
  3. 3 練り胡麻・砂糖に●を少しずつ加えて溶きのばし、2を和えて完成。

きっかけ

ピンチのゴーヤをいただいて。

おいしくなるコツ

砂糖はラカントSを使用しています。 お好みで甘味を増やしてください。

  • レシピID:1890003551
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとキャベツの練り胡麻和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぅさーふぁー
    ぅさーふぁー
    2011/10/27 17:31
    ゴーヤとキャベツの練り胡麻和え
    ゴーヤの苦味とゴマの相性いいですね!
    さっぱりで食べやすい★ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る