ゴーヤとキャベツの練り胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ゴーヤに塩を混ぜ、5~10分放置。よく揉んでから水洗いし、水分を絞る。
- 2 耐熱容器にゴーヤ・キャベツを入れ、700W3分レンジ加熱。
- 3 練り胡麻・砂糖に●を少しずつ加えて溶きのばし、2を和えて完成。
きっかけ
ピンチのゴーヤをいただいて。
おいしくなるコツ
砂糖はラカントSを使用しています。 お好みで甘味を増やしてください。
- レシピID:1890003551
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとキャベツの練り胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぅさーふぁー2011/10/27 17:31ゴーヤの苦味とゴマの相性いいですね!
さっぱりで食べやすい★ご馳走様でした♪