牡蠣キムチ鍋 レシピ・作り方

牡蠣キムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
まの925
まの925
具だくさんの牡蠣キムチ鍋です。夏の暑い日に汗かきながら鍋もありです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、えのきは2等分、豆腐は12等分、にらは4センチ幅に切ります。
  2. 2 ○を煮立たせたら、牡蠣以外の材料を加え、火がとおるまで煮立たせます。
  3. 3 食べる直前に牡蠣をくわえて、お召し上がりください。

きっかけ

夏に鍋を。

おいしくなるコツ

牡蠣は煮すぎるとダメです。

  • レシピID:1890003238
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る