暑い夏にぴったり!冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に水を入れて沸騰させる。
沸騰しかけのときに、豚肉をいれる。
色がかわったら、ザルに肉をうつす。
冷めるまで、ザルにのせておく -
2
にんじんは、輪切りにして、レンジで2分30秒チンする。
ほうれん草は、鍋に水を入れて塩を入れて沸騰させる。
沸いたら、ザルにあげて、水で洗ってあくをとる。
水分は、しっかり絞る -
3
お皿に、肉を盛って、上に七味をかける。
つけあわせのにんじんとほうれん草を横に盛りつける。
小さいお皿にポン酢をいれて、ポン酢をかけて食べてください!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません