暑い夏にぴったり!冷しゃぶ レシピ・作り方

暑い夏にぴったり!冷しゃぶ
べほまずん
べほまずん
つけあわせの野菜も一緒に食べると栄養がつきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰しかけのときに、豚肉をいれる。

    色がかわったら、ザルに肉をうつす。

    冷めるまで、ザルにのせておく
  2. 2 にんじんは、輪切りにして、レンジで2分30秒チンする。

    ほうれん草は、鍋に水を入れて塩を入れて沸騰させる。

    沸いたら、ザルにあげて、水で洗ってあくをとる。
    水分は、しっかり絞る
  3. 3 お皿に、肉を盛って、上に七味をかける。

    つけあわせのにんじんとほうれん草を横に盛りつける。

    小さいお皿にポン酢をいれて、ポン酢をかけて食べてください!

きっかけ

さっぱりと食べられるおかずを考えました!

  • レシピID:1890003124
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
冷しゃぶ
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る