鶏のカツレツ風 レシピ・作り方

鶏のカツレツ風
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
タレもソースもいりません。
バッチリ味がついてます♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • マーガリン 大さじ1
  • サラダ油 鍋の高さ1cm
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 【衣】
  • パン粉 50g
  • パルメザンチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏にくはビン等で5mm位の厚さになるまでたたいてのばし、
    1枚を3等分ししっかり塩コショウをする。
  2. 2 パン粉とパルメザンチーズを混ぜます。
  3. 3 1の鶏肉をといた卵の中に入れ、鶏肉全体につくようにします。
  4. 4 3に2のパン粉をたっぷりつけます。
  5. 5 フライパンに揚げ油を深さ1cm位まで入れ、マーガリンとオリーブオイルを入れます。4をいれ中火で焼きます。キツネ色になれば裏返して同様に揚げ焼きにする
  6. 6 油を切ってお皿にもりましょう。

きっかけ

レシピタイトル悩みました・・・カツレツでいいかな??

  • レシピID:1890003001
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉カツレツ
関連キーワード
おかずの星2011 鶏の料理 鶏カツレツ 鶏肉のカツ
料理名
鶏のカツレツ風
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *あーちゃん*+
    *あーちゃん*+
    2011/07/01 23:09
    鶏のカツレツ風
    パルメザンチーズとパン粉を混ぜて・・・っていうのが初ですごくおいしかったです!
    ホントに味がついてておいしかったです♪
    ありがとうございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る