とまらない!!サクサクごぼう レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ごほう 1本
- 塩胡椒 適量
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ごぼうは包丁で皮を軽くけずり、3㎝幅に切ったら4~6等分にわります。水にさっとつけたらしっかり水気をきります。
- 2 ボウルにごぼうを入れ、塩胡椒をふりかけ、片栗粉をさっとまぶします。
- 3 180度の油で軽く色づくまであげればできあがり。
きっかけ
定番です
おいしくなるコツ
味見して、塩胡椒がたりないようなら、冷めてからタッパをして、塩胡椒をして蓋をして振り振りしてください
- レシピID:1890002970
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼう揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kumiくみkumi2016/08/31 09:21ポテトフライのようにスナック感覚でみんなの手が止まりませでした!でもポテトよりヘルシーで食物繊維も摂れるので子供にピッタリですね!またリピします。ありがとでした
-
xxx朱夏xxx2012/11/29 19:18簡単で美味しいですね!!
満足な一品でした(*≧∀≦*) -
だいすけ32012/10/31 18:49サクサクごぼう、食べたらホントとまらないですネ!
美味しかったです♪
ごちそうさまでした^^