切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
切干大根は水の中でほぐしながら丁寧にもみ洗いし、たっぷりの水に10分以上ひたし、戻します。
ひじきも水につけて戻しておきます。 - 2 人参、玉ねぎ、しいたけ、さつま揚げ、油揚げは細切りにします。サラダ油をいれ全体に油がまわるように炒めます。
- 3 2に調味料を入れます。
- 4 1の切干大根をぎゅーと絞り、3にほぐしながら入れます。
- 5 4に1で戻した、ひじきを入れ弱火にし汁気がなくなるまで煮詰めます。
- 6 完成です♪
- 7 お弁当用に冷凍してもいいですよ^^
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
-
iqurin70702024/04/21 10:10とても簡単にできて家族にも好評でした。我が家の定番になりそうです。
-
プリン後輩2024/03/22 23:56子どももよく食べてくれました^^レシピありがとうございます!
-
AYUママ2022/12/08 08:15ご馳走さまです♪
-
ともとまと612022/11/07 10:37簡単で美味しかったです♪
レシピへのコメント
-
杏衣 2011.06.07 17:58
Pickupレシピのコーナーに選んでいただいてありがとうございます♪
正直驚いちゃいました!私もかなりうれしいのですが・・
切干大根も喜んでいると思います♪
楽天レシピを始めてから 料理を作ることがますます楽しくなったり、
写真を撮ることが楽しくなったり、楽しいことばかりです♪本当にありがとうございます。
これからも 沢山作らせていただきますので,
宜しくお願いいたします。
mane11✩.。.:*(u_u人) -
楽天レシピ 2011.06.07 16:11
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの6月8日に、
mane11さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪