切干大根の煮物 レシピ・作り方

切干大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
大好きな切干大根の煮物です(*u_u)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水の中でほぐしながら丁寧にもみ洗いし、たっぷりの水に10分以上ひたし、戻します。
    ひじきも水につけて戻しておきます。
  2. 2 人参、玉ねぎ、しいたけ、さつま揚げ、油揚げは細切りにします。サラダ油をいれ全体に油がまわるように炒めます。
  3. 3 2に調味料を入れます。
  4. 4 1の切干大根をぎゅーと絞り、3にほぐしながら入れます。
  5. 5 4に1で戻した、ひじきを入れ弱火にし汁気がなくなるまで煮詰めます。
  6. 6 完成です♪
  7. 7 お弁当用に冷凍してもいいですよ^^

きっかけ

週に一度は登場するおかずです^^

  • レシピID:1890002627
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(27件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 杏衣
    杏衣
    2011.06.07 17:58

    Pickupレシピのコーナーに選んでいただいてありがとうございます♪

    正直驚いちゃいました!私もかなりうれしいのですが・・
    切干大根も喜んでいると思います♪

    楽天レシピを始めてから 料理を作ることがますます楽しくなったり、
    写真を撮ることが楽しくなったり、楽しいことばかりです♪本当にありがとうございます。
    これからも 沢山作らせていただきますので,
    宜しくお願いいたします。

    mane11✩.。.:*(u_u人)

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.06.07 16:11

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの6月8日に、
    mane11さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る