鶏手羽元のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

鶏手羽元のオリーブオイル焼き
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
オリーブオイルでカリッと仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に入れた鶏手羽もとにハーブ塩コショウ・粗引きガーリック・一味唐辛子をふりかけ、ポリ袋の上から手羽もとをもむようにしてまんべんなくつけます。
  2. 2 フライパンに1cmほどのオリーブオイルを入れ熱し、手羽もとを揚げ焼きします。
    途中向きをかえながら全体に火を通します。
  3. 3 キャベツは色紙切りにし少量の塩を入れたお湯でゆでます。皿に敷きその上に手羽もとを並べます。
    好みでレモンを搾りかけます。

きっかけ

手羽元がお値打ちでした。こってりしたものが食べたいという家族のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

手羽元が大きくて火が通りにくそうな時は最初に切り込みを入れておきます。またはフライパンに蓋をして蒸し焼きにします。

  • レシピID:1890002492
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元のオリーブオイル焼き
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る