チーズ豚カツ レシピ・作り方

チーズ豚カツ
  • 5分以内
  • 500円前後
べっぴんde可愛い
べっぴんde可愛い
御弁当のおかずに
子共も大好き ソース無しで食べれます

材料(3人分)

  • 生姜焼き様豚肉 6枚
  • ハム 3枚
  • とろけるチーズ 適量
  • パン粉 適量
  • 玉葱 薄切3枚
  • 牛乳 30cc
  • 1個
  • 30cc
  • 小麦粉 50g
  • 片栗粉 10g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 1)豚肉に塩コショウをかるくし
    ハムを半分に切り
    2) 豚肉 ハム チーズ 玉葱
      ハム 豚肉の順に重ね合わせ
    3) ボールに小麦粉 片栗粉
      卵 牛乳 水を混ぜ合わせ
  2. 2 4) (2)を(3)に付けパン粉を付け
    180℃の油で揚げる
    揚げ時間は約3分
    出来上がり

きっかけ

娘の希望で作りました

おいしくなるコツ

バラバラに成らない為に肉の墨を串で止めて衣を付け揚げると綺麗に揚がります

  • レシピID:1890002426
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
料理名
チーズ豚カツ
べっぴんde可愛い
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る