冷凍保存出来ちゃう☆まぜるだけのウマ2筍ご飯!! レシピ・作り方

冷凍保存出来ちゃう☆まぜるだけのウマ2筍ご飯!!
  • 約15分
  • 300円前後
ジェシカ.a.a
ジェシカ.a.a
おかずがないときに、大満足な!
時間がないときに、レンジでチン混ぜるだけ!
作り置きして、冷凍保存ok!
しかも超〜美味〜い♥
オールマイティーなやつです(笑)

材料(3~4人分)

  • ひき肉 200g
  • ○筍の水煮 1缶
  • ○油揚げ 2枚
  • ○ネギ 1本
  • ○あれば生姜 適量
  • 醤油 適量
  • 砂糖 適量
  • コップ半分

作り方

  1. 1 ひき肉を炒め、軽く火が通ったら、粗く切った○を入れて炒める。
  2. 2 水を入れ、醤油・砂糖で味付けし、水気がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 多めに作って、小分けにして冷凍しておくと、とっても便利ですよ☆

きっかけ

おかずがないときに解凍して混ぜるだけの混ぜご飯があればたしゅかるとおもって・・

おいしくなるコツ

きもちより濃いすぎぢゃない?!っておもうくらいに味付けするとご飯に合えて丁度いい具合になります☆ 具材はお好みの大きさで切っていただいて構いませんよ。

  • レシピID:1890002283
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
たけのこ 混ぜご飯 冷凍保存 時短
料理名
筍ご飯
ジェシカ.a.a
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る