白菜と豆腐のことこと煮☆ レシピ・作り方

白菜と豆腐のことこと煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
麺つゆはレシピID:1890002266に作り方がのっています^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口サイズに切ります。
    白菜は3cmくらいのサイズに切ります。
    えのきは半分に、水菜は長さ5cmくらい、ねぎは斜めに薄くきります。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素をいれ、酒・塩・めんつゆの順番でいれます。
  3. 3 ②が沸いたら野菜をいれ
    野菜に火が通ったら
    豆腐をいれます。
    豆腐も火がとったら完成です。

きっかけ

寒い時はこれで身体があたたまります^^

  • レシピID:1890002281
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豆腐のことこと煮☆
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2018/04/14 07:24
    白菜と豆腐のことこと煮☆
    作らせていただきました、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る