白菜と豆腐のことこと煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は一口サイズに切ります。
白菜は3cmくらいのサイズに切ります。
えのきは半分に、水菜は長さ5cmくらい、ねぎは斜めに薄くきります。 - 2 鍋に水と鶏がらスープの素をいれ、酒・塩・めんつゆの順番でいれます。
-
3
②が沸いたら野菜をいれ
野菜に火が通ったら
豆腐をいれます。
豆腐も火がとったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豆腐のことこと煮☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2018/04/14 07:24作らせていただきました、とても美味しかったです。