ほうれん草のいり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って
長さ5cmくらいに切ります。 - 2 卵に塩・砂糖・料理酒を入れます。
-
3
フライパンにマーガリンを入れて①をいれ軽く火が通ったら
②の卵をいれてほうれん草と混ぜます。
全体に卵が混ざったら完成です♪
きっかけ
ほうれん草が苦手でもこれならいけるかな^^?
おいしくなるコツ
火を通しすぎるとほうれん草がべたべたするのできをつけてね^^
- レシピID:1890002233
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のいり卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません