ほうれん草のいり卵 レシピ・作り方

ほうれん草のいり卵
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
ささっと出来る一品ですよ^^

材料(1人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 小サジ1
  • 料理酒 少々
  • マーガリン 小サジ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って
    長さ5cmくらいに切ります。
  2. 2 卵に塩・砂糖・料理酒を入れます。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れて①をいれ軽く火が通ったら
    ②の卵をいれてほうれん草と混ぜます。
    全体に卵が混ざったら完成です♪

きっかけ

ほうれん草が苦手でもこれならいけるかな^^?

おいしくなるコツ

火を通しすぎるとほうれん草がべたべたするのできをつけてね^^

  • レシピID:1890002233
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
おかずの星2011 ほうれん草のソテー ほうれん草 いり卵
料理名
ほうれん草のいり卵
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る