豚ばら肉で酢豚 レシピ・作り方

豚ばら肉で酢豚
  • 約10分
  • 500円前後
べっぴんde可愛い
べっぴんde可愛い
皆が喜びます
御弁当にも最適

材料(3~5人分)

  • 豚バラ 150g
  • 玉葱 2個
  • 人参 1本
  • ピーマン 2個
  • 竹の子 1本
  • 大さじ1
  • ケチャップ 20g
  • オスターソース 小さじ1
  • 10g
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗 適量
  • 胡麻油 適量
  • 豚カツソース おおさじ1

作り方

  1. 1 1)豚バラを塩コショウで味付け
    片栗で塗し一口サイズに丸め
    油で揚げて置き
    2)具材はぶつ切し油せさっと揚げて置き
    3)調味料を混ぜ合わせて置き
    4)片栗は水で溶いて置き
  2. 2 5)フライパンを熱しそこに
    (1)(2)を入れ炒め
    6)2分程炒めたら(3)を加え
    3分炒め最後に(4)を加えて
    火を止めて出来上がり

きっかけ

少し余ったばら肉で作れないか試しました

おいしくなるコツ

豚バラは確り片栗粉に塗し解けない様に 酢は好みで

  • レシピID:1890001792
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚バラ肉
料理名
酢豚
べっぴんde可愛い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る