お酒のつまみにホルモンのもやしキムチ☆ レシピ・作り方

お酒のつまみにホルモンのもやしキムチ☆
  • 約15分
  • 100円以下
由奈&文音
由奈&文音
肉が少なくても野菜でボリュームアップで大満足!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにホルモンを入れ炒めます。
  2. 2 火が通ってきたらもやしとキムチを入れ炒めます。
  3. 3 卵にみりんを入れて溶きます。それを、2に回しかけて蓋をしてお好みの卵の硬さになったら火を止めて完成です。
  4. 4 今回は、子供用に卵とみりんを追加して甘みをつけています。

きっかけ

ホルモンが少量しか残っていなかったのでかさましに

  • レシピID:1890001517
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ホルモン もやし キムチ つまみ
料理名
ホルモンのもやしキムチ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/11/22 18:34
    お酒のつまみにホルモンのもやしキムチ☆
    ガッツリ食べられる美味しい一品ですね^o^
    美味しくいただきました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る