にらの胡麻和え レシピ・作り方

にらの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
由奈&文音
由奈&文音
簡単にできてあと一品という時にとても便利です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしにらをさっと湯がいて取り出ししっかりと水気を絞ります
  2. 2 しっかりと水分を絞ったにらを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 ☆の材料に2を混ぜたら完成です。

きっかけ

パスタ用のソースを白米に合うようにアレンジしました

  • レシピID:1890004404
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
にら ごまあえ おかず 簡単
料理名
にらの胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおばーば
    あおばーば
    2013/04/21 10:27
    にらの胡麻和え
    ニラって食べ方に迷ってしまいがちですが、胡麻和え美味しいですね!旦那も美味しいといってくれました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る