ことんちの朝ごはん ピーマンと玉葱の山椒炒め レシピ・作り方

ことんちの朝ごはん ピーマンと玉葱の山椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ことんとんとん
ことんとんとん
今朝はぴりりと山椒風味♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 油で生姜を炒め、いい香りがしてきたら玉葱・舞茸を加えて炒める。塩をふり、味がついたらフライパンの片側に寄せておく。
  2. 2 空いたところでにんじん・ピーマンを炒めて醤油で味付け。
  3. 3 全体を混ぜ合わせ、胡椒・粉山椒を振りいれて完成。

きっかけ

毎日の朝ごはん、味付けを変えながら頑張ってます。

おいしくなるコツ

調味料は最後にまとめてでも大丈夫です。山椒を入れた後は加熱し過ぎると香りが飛んでしまいます。

  • レシピID:1890001496
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと玉葱の山椒炒め
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る