ことんちの朝ごはん ピーマンと玉葱のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- 胡麻油 小1(4g)
- 生姜(せん切り) 2片
- 玉葱(スライス) 450g
- 舞茸(細くさく) 150g
- 塩 3g
- ピーマン(細切り) 300g
- ニンジン(細切り・レンジ加熱) 150g
- オイスターソース 大1/2(9g)
- 醤油 大1/2(9g)
- 胡椒 好みの量
作り方
- 1 油で生姜を炒め、いい香りがしてきたら玉葱・舞茸・塩を入れて炒める。
- 2 1をフライパンの片側に寄せ、空いたところにピーマンとニンジンを入れて炒め、オイスターソース・醤油を加えて炒める。
- 3 全体を混ぜ合わせ、胡椒を挽き、味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと玉葱のオイスター炒め
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)