冷凍パイシートで♪しめじとベーコンのキッシュ レシピ・作り方

冷凍パイシートで♪しめじとベーコンのキッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
まの925
まの925
冷凍パイシートで簡単美味しいキッシュができちゃいます。

材料(18㎝型人分)

  • ベーコン 4枚
  • しめじ 1株
  • タマネギ 1/2玉
  • クレージーソルト 2ふり
  • オリーブ油 大1
  • 冷凍パイシート 1枚
  • とろけるチーズ 1カップ
  • ☆卵 2個
  • ☆牛乳 150cc
  • ☆塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは15分ほど常温においておきます。ベーコンは1cmの角切り、タマネギは薄切り、しめじはほぐしておきます。☆はボウルで混ぜ合わせておきます。
  2. 2 オリーブ油でベーコン・しめじ・たまねぎをいため、クレージーソルトで味付けし、冷まします。
  3. 3 冷凍パイシートを綿棒でのばし、型にしきつめたら、(2)を敷き詰めて、とろけるチーズものせたら(1)でませ合わせていた卵液を流します。
  4. 4 180℃のオーブンで20分焼いてできあがり。

きっかけ

キッシュの定番です。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き時間は調整してください。

  • レシピID:1890001224
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
キッシュ 冷凍パイシート しめじ ベーコン
料理名
キッシュ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る