ツミレと餅巾着の豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけ油抜きします。一方に切り込みを入れ袋状にします。餅を入れ口元を爪楊枝でとめます。
- 2 白菜はざく切り、ねぎは斜め切りにします。
- 3 鍋に鶏がらスープを入れひと煮立ちさせ、味噌を加えます。1とツミレ・団子・白菜の軸やネギの白い部分を入れます。
- 4 白菜の葉と青ネギ・豆乳を入れます。塩で味をととのえます。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- つみれと餅巾着の豆乳鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/02/11 14:48つみれからいい出汁がでておいしかったです。ごちそうさまでした。