おからのカレーボール レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 玉葱のみじん切り 100g
- トマトケチャップ 20g
- 醤油 10g
- カレー粉 小1(4g)
- オールスパイスパウダー(あれば) 小1/10
- 水 75g
- 粉寒天 小1(4g)
- おからパウダー 25g
作り方
- 1 玉葱はレンジ加熱しておく。
- 2 おからパウダー以外をポリ袋に入れてよく混ぜる。
- 3 おからパウダーを入れ、むら無くよく混ぜたら、口を閉じて20分位(テキトー)休ませる(おからが水分を吸収してパサつきが減る)。
- 4 袋の側面を使って生地を茶巾絞りの要領で一口大に丸め、耐熱皿に並べてラップをふんわりとかけ500W5分レンジ加熱。
-
5
ターメリックを小1入れたら、きれいな黄色になりました。
今回はえのきで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- おからのおやつ
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)