ライスおはぎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 1合
- きな粉 200グラム
- 砂糖 大さじ1
- 漉し餡 小さじ2
作り方
-
1
ご飯をボールに移し少し
米粒をつぶし
漉し餡を入れ丸め
きな粉に砂糖を混ぜ
丸めたご飯をまぶす
きっかけ
もちが無かったので ご飯でも 出来るかな?と思い 作ってみました
おいしくなるコツ
ご飯は温かい時につぶす 冷たいご飯はレンジで温めてから 潰すと良いです
- レシピID:1890000898
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつに